Indonesia’s Training Media

Just another WordPress.com weblog

Re: [Hukum-Online] Berapa lama?

leave a comment »

From: "yayan tjasian" <yayantjasian@yahoo.co.id>

Selamat Siang….
Ilmu/Pengetahuan/Pengalaman dari rekan2…sangat saya butuhkan mengenai…
berapakah lamakah waktu yang rill…keputusan/ketetapan Makamah Agung(MA)
keluar,setelah adanya Nomor Register?…apakah ada kendala2nya?

RGS : paling lambat 2 tahun, jadi jangan mengharap lebih cepat, nanti
kecewa, ga perlu pakai ATM [ander-table-money] ke petugas MA apalagi ke
hakim-agungnya, ini jalan tol [yg emang dicari bakal susah ketemu, tapi
ada], saran saya pake jalan arteri aja, pake jalan tol juga lamanya sama.
Setelah dapet nomor registrasi, cuekin aja, ntar udah setahun, baru datang
ke PN & cek, udah ada putusan MA ato belum?
Kalo belum juga, dateng lagi ke PN 6 bulan kemudian, dst… biasanya setelah
ada putusan, pasti MA disiplin menyampaikan / memberitahukan ke PN kalo
perkara nomor *** udah diputus, nah udah kaya begini panitera atau pansek
pasti rajin mencari atau menghubungi anda [jika anda di pihak yg menang],
tapi kalo anda pihak yg kalah, pakai jalan arteri continue.
Kendala yg biasa dihadapi, para pihak ga sabaran, jadi terkesan MA yg lambat
atau petugas PN yg lambat.
Saya pernah nangani kasai MA dari anak saya masuk kelas kelompok bermain,
dan keluar putusan kasasi setelah anak saya mau lulus TK-B, jadi putusan
kasasi bisa lebih lama keluar ketimbang anda mengambil kuliah S.2 ya…
Namun ada juga pada perkara kassi lain tepat waktu hanya satu setengah tahun
keluar putusan MA.
tahapan-tahapan(dari awal sampai akhir)seperti apakah proses kasasi diMA?
RGS : Upaya Kasasi, biasanya setelah ada putusan Pengadilan Tinggi. Jika
anda ga puas putusan Hakim PT, maka anda selaku pemohon kasasi wajib
menyampaikan Memori-Kasasi. Jika anda Termohon-Kasasi, sebaiknya [wajib]
anda menyampaikan kontra memori kasasi. Baik MK atau KMK keduanya
disampaikan melalui Pengadilan Negeri. Selanjutnya biar petugas PN & Hakim
Agung yg meriksa perkara anda & Akhirnya keluar produk Putusan Kasasi.
Udah begitu aja dibikin simple ga usah mikir yg ruwet-ruwet.

yang sedang mengalami menjalani proses hukum dinegara sendiri.
RGS : Proses hukum itu biasa, anggap saja seperti orang yang lagi sakit atau
perlu di-tune-up harus dateng ke rumah sakit. Setelah sehat ya pulang ke
rumah jalankan aktivitas seperti biasa.

__._,_.___

———- [ Hukum-Online-subscribe@yahoogroups.com ] ———>
       SARANA MENCARI SOLUSI KEADILAN HUKUM DI INDONESIA
Mailing List Hukum Online adalah wadah untuk saling bertukar pikiran dan berkonsultasi untuk saling membantu sesama.
1. Bagi Praktisi, Hukum Online : wadah untuk mengasah kemampuan dan bertukar pikiran, ilmu dan pengalaman
2. Bagi yang awam hukum, Hukum Online : wadah untuk berkonsultasi untuk mencari solusi dan memecahkan masalah
—————————————————————>
Ingat Masalah dan Sengketa Hukum Ingat Hukum-Online@yahoogroups.com
Hukum-Online@yahoogroups.com : Domain mailing list dengan kriteria penyebutan Hukum Online disambung tanda hubung ditengah-tengah dengan domain yahoogroups.com , dan kami bukan underbow website hukum yang lain
—————————————————————>

Seting Mailing List
1. Seting normal untuk menerima e-mail individu
Hukum-Online-normal@yahoogroups.com
2. Seting sistem paket harian [sehari hanya menerima 1 – 3 e-mail]
Hukum-Online-digest@yahoogroups.com
3. Seting tidak menerima e-mail utk sementara waktu
Hukum-Online-nomail@yahoogroups.com
————————-
Dilarang
1. Dilarang mengirimkan SPAM
2. Dilarang mengirimkan materi Mesum dan SARA

Salam

Hukum Online
Moderator

Notes :
Dalam rangka mencerdaskan kehidupan bangsa dan membangun masyarakat Indonesia yang Sadar akan Hukum serta membantu program Corporate Social Responsibility (CSR), maka Milis Hukum Online mencari pembicara yang memiliki kompetensi di bidang Hukum. Tujuannya adalah mencerdaskan & membuat bangsa Indonesia sadar & melek akan Hukum melalui kegiatan/aktivitas yang terjangkau masyarakat.

Apabila anda berminat, kirimkan CV anda ke : hukum.online@yahoo.co.id disertai dengan spesialisasi keahlian anda.
Kami tunggu kabar baik dari rekan-rekan.
Salam
Hukum Online

Recent Activity

Visit Your Group

Need traffic?

Drive customers

With search ads

on Yahoo!

Y! Messenger

Group get-together

Host a free online

conference on IM.

Featured Y! Groups

and category pages.

There is something

for everyone.

.


__,_._,___

Written by brammantya kurniawan

April 30, 2008 at 6:53 am

Posted in Uncategorized

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: