Indonesia’s Training Media

Just another WordPress.com weblog

Re: [Hukum-Online] Nanya nih: Legalkah menjual data publik tanpa seizin pihak yang bersangkutan?

leave a comment »

Oooh, informasi bagus. Jadi kalo mengutip iklan perlu izin ya. OK.

Trims untuk pendapatnya.

Muhsin.

2008/4/25 binghauw <binghauw@cbn.net.id>:
>
> Rekan Muhsin,
>
>
> Data public itu macam2 bentuknya. Kl berita Negara, undang2, peraturan,
> putusan pengadilan, pidato kenegaraan itu juga data public, dan menurut
> Pasal 13 uu hak cipta itu boleh2 aja dikutip, dijual, diedarkan, diumumkan
> dan tidak melanggar hak cipta.
>
> Kalau data yg didapat secara gratis misalnya dari yellow pages, kita salin,
> dan kita bundle berdasarkan gelar, sifat pekerjaan itu juga merupakan suatu
> hak cipta turunan baru dan akibatnya termasuk jenis ciptaan tersendiri jadi
> dilindungi juga.
>
> Tetapi, kalau mengutip iklan2 di jalan (yg mana itu bukan data public),
> nanti dulu tuh, karena itu juga ada hak ciptanya krn merupakan karya
> seseorang, gak boleh sembarang mengutip.
>
> Itu dari saya sih.
>

__._,_.___

———- [ Hukum-Online-subscribe@yahoogroups.com ] ———>
       SARANA MENCARI SOLUSI KEADILAN HUKUM DI INDONESIA
Mailing List Hukum Online adalah wadah untuk saling bertukar pikiran dan berkonsultasi untuk saling membantu sesama.
1. Bagi Praktisi, Hukum Online : wadah untuk mengasah kemampuan dan bertukar pikiran, ilmu dan pengalaman
2. Bagi yang awam hukum, Hukum Online : wadah untuk berkonsultasi untuk mencari solusi dan memecahkan masalah
—————————————————————>
Ingat Masalah dan Sengketa Hukum Ingat Hukum-Online@yahoogroups.com
Hukum-Online@yahoogroups.com : Domain mailing list dengan kriteria penyebutan Hukum Online disambung tanda hubung ditengah-tengah dengan domain yahoogroups.com , dan kami bukan underbow website hukum yang lain
—————————————————————>

Seting Mailing List
1. Seting normal untuk menerima e-mail individu
Hukum-Online-normal@yahoogroups.com
2. Seting sistem paket harian [sehari hanya menerima 1 – 3 e-mail]
Hukum-Online-digest@yahoogroups.com
3. Seting tidak menerima e-mail utk sementara waktu
Hukum-Online-nomail@yahoogroups.com
————————-
Dilarang
1. Dilarang mengirimkan SPAM
2. Dilarang mengirimkan materi Mesum dan SARA

Salam

Hukum Online
Moderator

Notes :
Dalam rangka mencerdaskan kehidupan bangsa dan membangun masyarakat Indonesia yang Sadar akan Hukum serta membantu program Corporate Social Responsibility (CSR), maka Milis Hukum Online mencari pembicara yang memiliki kompetensi di bidang Hukum. Tujuannya adalah mencerdaskan & membuat bangsa Indonesia sadar & melek akan Hukum melalui kegiatan/aktivitas yang terjangkau masyarakat.

Apabila anda berminat, kirimkan CV anda ke : hukum.online@yahoo.co.id disertai dengan spesialisasi keahlian anda.
Kami tunggu kabar baik dari rekan-rekan.
Salam
Hukum Online

Recent Activity

Visit Your Group

Y! Messenger

All together now

Host a free online

conference on IM.

Curves on Yahoo!

Share & discuss

Curves, fitness

and weight loss.

All-Bran

10 Day Challenge

Join the club and

feel the benefits.

.


__,_._,___

Written by brammantya kurniawan

April 28, 2008 at 9:28 am

Posted in Uncategorized

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: