Indonesia’s Training Media

Just another WordPress.com weblog

Re: [Diskusi HRD Forum] Tanya PMTK

leave a comment »

sekedar tambahan saja istilah PMTK digunakan saat masih diberlakukan Kepmenaker 15/2000, cuma kadang kita latah, setelah berlaku UU 13/2003 aja masih tetap sebagian orang menggunakan istilah PMTK.
—– Original Message —–
From: Maria
Sent: Monday, April 21, 2008 12:42 PM
Subject: RE: [Diskusi HRD Forum] Tanya PMTK
Ok, terima kasih atas info dari teman-teman semua.
 
Tks
Maria 
 
——-Original Message——-
 
Date: 21-04-08 11:11:32
Subject: RE: [Diskusi HRD Forum] Tanya PMTK
 

Mbak Maria yth.

Gak harus malu donk mbak, dari pada gak tau tp sok tau J , he he he

PMTK tu Peraturan Menteri Tenaga Kerja, biasanya kalo ada yang menyebut 2 PMTK artinya pesangon yang ada diatur pada pasal 156 ayat 2 UU 13 Tahun 2003 dikalikan 2. Demikian mbak Maria…

Salam,

Eko Pramono

Personnel Officer

PT. Andalas Surya Jaya Padang

Jl. Raya Padang-Bukittinggi Km.22 Duku, Pariaman 21586

Telp. 0751-483565 / Fax. 0751-482874

Hp. 0812.66.05979



From: Diskusi-HRD@yahoogroups.com [mailto:Diskusi-HRD@yahoogroups.com] On Behalf Of Maria
Sent: 19 April 2008 14:23
To: Diskusi-HRD@yahoogroups.com
Subject: Re: [Diskusi HRD Forum] Tanya PHK

Salam….

Mau tanya nih, di bawah Ada istilah 2 PMTK. Na, singkatan PMTK itu apa sih???

Duh malu ya, HRD Ga tahu, mohon bantuannya ya….

Maria

——-Original Message——-

Date: 03/28/08 15:46:28

Subject: [Diskusi HRD Forum] Tanya PHK

Salam sejahtera..

Saya mempunyai teman yang mempunyai masalah sebagai berikut:

Dia di PHK  pada tahun 2005 oleh Perusahaan dikarenakan dipandang tdk produktif dan sudah akan memasuki masa pensiun..selanjutnya oleh perusahaan di-PHK dan dugaan saya perusahaan ingin menghindari kewajibannya utuk membayar uang pensiun.

Tapi apapun alasannya, akhirnya teman saya ajukan gugatan dan pada waktu itu sedang ditangani oleh P4D dan diputuskan pada tanggal 30 September 2005 untuk memberikan uang pesangon 2 PMTK.

Setelah keputusan itu, ternyata ada masa transisi pemberlakuan UU No.2 Tahun 2004, sehingga banding ke P4P tdk bisa dilakukan kedua belah pihak yg akhirnya harus menunggu pengajuan kasasi ke Mahkamah Agung.

Setelah ada sekitar kurang lebih 3 tahun berjalan, pihak teman saya mengajukan kasasi dan kasasinya ditolak, dan dgn asumsi bahwa kalau kasasi ditolak, maka putusan P4D berlaku..akan tetapi pihak perusahaan menolak dengan alasan kadaluarsa sesuai pasal 96 UU No.13 tahun 2003.

Bagaimana pendapat rekan2 dengan alasan perusahaan yg seolah2 menghindari putusan dari P4D tsb..?

Mohon sarannya..Atas tanggapannya saya ucapkan terima kasih.



Never miss a thing. Make Yahoo your homepage.

 

 

FREE  Animations for your email - By IncrediMail! Click Here!

__._,_.___

IKUTI FENOMENAL workshop !!
Salary Structure Based 3P Concept – The Audit and The Validation
22-23 April 2008 – Jakarta
——————————–
Dapatkan Agenda Training Thn 2008 hanya di :
http://www.HRD-Forum.com
http://www.agenda.HRD-Forum.com
——————————–
Workshop Lainnya ada di : http://www.agenda.HRD-Forum.com
Untuk Pendaftaran dapat menghubungi HOTLINE kami di :
021-70692748 atau 0815 1049 0007
——————————–
Diskusi-HRD@yahoogroups.com
Komunitas HRD Terbesar di Indonesia
———————————–
HOT LINE SERVICES
Telp. 021-70692748 atau 0815 1049 0007
YM : hrdforum
———————————–
Penting buat Praktisi HRD !!
Gratis bagi anda yg ingin lebih advance lagi
http://hr-expert.blogspot.com/
———————————–
Service Kami meliputi ; Training/Seminar/Workshop baik InHouse maupun Public, Konsultasi, Recruitment & Selection khusus untuk posisi HRD, Assessment, Outdoor Activity Programs, Dll yang masih berhubungan dengan bidang tugas HRD.
————————————
Jika Anda belum bergabung kirimkan email ke :
Diskusi-HRD-subscribe@yahoogroups.com
———————
Dicari Freelance Trainer !
Anda mempunyai keahlian & pengalaman mengajar di bidang HR ?
Kirim CV anda ke ; HRD.Forum@gmail.com
Subject : Freelance Trainer
———————
http://hrd-forum.blogspot.com/
———————
bagi yang ingin Contoh-contoh KPI
http://kpi-owner.blogspot.com/

Recent Activity

Visit Your Group

Need traffic?

Drive customers

With search ads

on Yahoo!

Yahoo! Green

Get things and

get things for free.

Find out how.

Weight Loss Group

on Yahoo! Groups

Get support and

make friends online.

.


__,_._,___

Written by brammantya kurniawan

April 21, 2008 at 10:01 am

Posted in Uncategorized

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: