Indonesia’s Training Media

Just another WordPress.com weblog

Re: Bls: [Hukum-Online] Bahan Renungan : Mengembalikan Sisa Anggaran

leave a comment »

bozzz,

yang namanya anggaran itu, dimana2 pasti nggak boleh sisa.
tapi jangan digeneralisir cuma di pemerintahan doank.
di swasta juga sama aja lah…..

coba kau tengok di marketing. kalo anggaran marketing ada yang sisa
di tahun ini, bakalan tahun depan budget anggarannya diturunin ama
bos. Jadi normal-normal sajalah…..

jangan nyela mulu ah…..nggak baek…..
he…..he……..

— In Hukum-Online@yahoogroups.com, <rrusdiah@…> wrote:
>
> bukannya ada istilah keren… anggaran hangus … kalo tidak
terpakai ?
>
> itu khan model sistim anggaran kita.. harus habis terpakai akhir
tahun ?
> cmliiw
>
> mesti tanya yang ahli anggaran di Bappenas dan di DPR nih ?
>
> —– Original Message —-
> From: yudhi amb <gyonkoo@…>
> To: Hukum-Online@yahoogroups.com
> Sent: Sunday, April 20, 2008 11:12:27 AM
> Subject: [Hukum-Online] Bahan Renungan : Mengembalikan Sisa
Anggaran
>
> betul itu, bahkan ada kejadian seorang pejabat yg mau mengembalikan
sisa anggaran dalam rapat paripurna malah ditanya "kenapa
dikembalikan?". Aneh atau tidak aneh, hanya mereka yg tau…
>
> —– Original Message —-
> From: frida aryani <freed_yani@…>
> To: Hukum-Online@yahoogroups.com
> Sent: Saturday, April 19, 2008 3:08:57 AM
> Subject: Bls: [Hukum-Online] Bahan Renungan : Mengembalikan Sisa
Anggaran
>
>
>
> gak ada tuh dalam prakteknya apabila ada sisa anggaran akan
dikembalikan karena jika ada pengembalian sisa anggaran maka besok-
besok anggaran akan dikurangkan, he.he
>
> —– Pesan Asli —-
> Dari: Heri Purwanto <heri_purwanto@ bca.co.id>
> Kepada: Hukum-Online@ yahoogroups. com
> Terkirim: Jumat, 18 April, 2008 13:37:12
> Topik: RE: [Hukum-Online] Bahan Renungan : Mengembalikan Sisa
Anggaran
>
>
> Sebenarnya yg ditakutkan kan bukan risikonya mas (menurut saya),
karena sayang keliatan ada uang di depan mata kok gak diambil (wong
memungkinkan utk diambil). Inilah mental sebagian pejabat di negeri
ini.
>
> Budaya pengawasan, sebenarnya secara insitusional ada, dan
berdasarkan konsep yang dikembangkan harusnya bisa. Balik lagi ke
orangnya, mau apa nggak. Amanah apa nggak.
>
> Kalo urusan budget, harusnya mereka juga udah pada pinter, orang
pejabatnya juga orang-2 dengan background akademisi yang baik. Orang
yang sekolahnya tinggi. Balik lagi, emang mentalnya aja yang pada ….
>
> – just c@pung –
>
>
> From: Hukum-Online@ yahoogroups. com [mailto:Hukum-
Online@yahoogrou ps.com] On Behalf Of abu fajar
> Sent: 15 April 2008 17:15
> To: Hukum-Online@ yahoogroups. com
> Subject: [Hukum-Online] Bahan Renungan : Mengembalikan Sisa Anggaran
>
>
> Dikembalikan? he3x …. ntar dulu !!
> Ngembaliin anggaran ada resikonya mas.
>
> 1. Dianggap tidak becus melaksanakan program2nya sendiri; dan
> 2. Anggaran tahun depan pasti akan dikurangi.
>
> Mangkanya, mau nggak mau … anggaran itu pasti dihabisin.
> Meskipun pake kegiatan2 fiktif.
>
> Jadi, yang penting sebetulnya pengawasan, baik itu pengawasan
> terhadap kelayakan program yang diajukan, maupun pengawasan
> bagaimana menggunakan anggaran sesuai program2 [yang layak]
> yang telah diajukan itu.
>
> Budaya pengawasan ini yang harus dikembangkan.
> Ada komentar lain?
>
>
>
>
> 2008/4/15 Arif Gunantoko <Arif_Gunantoko@ carrefour. com>:
>
> Ditambahkan bila terjadi kelebihan sisa anggaran…. . agar
dikembalikan, bukan malah dihabiskan buat kunjungan kerja,
> .
>
>
> "Mokodompit, Novel" <Novel.N.Mokodompit@ conocophillips. com>
> Sent by: Hukum-Online@ yahoogroups. com
>
> 04/14/2008 02:36 PM
> Please respond to
> Hukum-Online@ yahoogroups. com
>
>
> To
> <Hukum-Online@ yahoogroups. com>
> cc
>
> Subject
> RE: [Hukum-Online] Bahan Perenungan : Zalimnya Pemerintahan Ini
>
>
>
>
>
>
>
> Kalau saya setuju skali semua subsidi dihapus untuk rakyat, tapi
juga pasilitas bagi PNS dan dpr di tiadakan (rumah, mobil) itu baru
dua items untuk menekan biaya tinggi bagi negara. Trus pengadaan
untuk keperluan setiap department
> diserahkan kepada suatu instituusi yang baru yg mengaturnya (
Departmen baru).
>
> From: Hukum-Online@ yahoogroups. com [mailto:Hukum-Online@
yahoogroups. com] On Behalf Of Arif Gunantoko
> Sent: Monday, April 14, 2008 10:32 AM
> To: Hukum-Online@ yahoogroups. com
> Subject: Re: [Hukum-Online] Bahan Perenungan : Zalimnya
Pemerintahan Ini
>
> Pak Ibenk
>
> menyalahkan menurunnya prosentase subsidi saat ini memang sudah
terlambat,
> Bagaimanapun "ekonomi biaya tinggi" yang dijalankan aparatur
pemerintahan sudah saatnya juga mulai dikurangi
>
>
>
>
>
>
>
>
>
>
>
>
> ::BCA::
>
>
>
>
>
>
>
>
>
>
> Bergabunglah dengan orang-orang yang berwawasan, di bidang Anda di
Yahoo! Answers
>
>
>
>
>
> Be a better friend, newshound, and know-it-all with Yahoo!
Mobile. Try it now.
>
>
>
>
>
>
__________________________________________________________
______________
> Be a better friend, newshound, and
> know-it-all with Yahoo! Mobile. Try it now.
http://mobile.yahoo.com/;_ylt=Ahu06i62sR8HDtDypao8Wcj9tAcJ
>

__._,_.___

———- [ Hukum-Online-subscribe@yahoogroups.com ] ———>
       SARANA MENCARI SOLUSI KEADILAN HUKUM DI INDONESIA
Mailing List Hukum Online adalah wadah untuk saling bertukar pikiran dan berkonsultasi untuk saling membantu sesama.
1. Bagi Praktisi, Hukum Online : wadah untuk mengasah kemampuan dan bertukar pikiran, ilmu dan pengalaman
2. Bagi yang awam hukum, Hukum Online : wadah untuk berkonsultasi untuk mencari solusi dan memecahkan masalah
—————————————————————>
Ingat Masalah dan Sengketa Hukum Ingat Hukum-Online@yahoogroups.com
Hukum-Online@yahoogroups.com : Domain mailing list dengan kriteria penyebutan Hukum Online disambung tanda hubung ditengah-tengah dengan domain yahoogroups.com , dan kami bukan underbow website hukum yang lain
—————————————————————>

Seting Mailing List
1. Seting normal untuk menerima e-mail individu
Hukum-Online-normal@yahoogroups.com
2. Seting sistem paket harian [sehari hanya menerima 1 – 3 e-mail]
Hukum-Online-digest@yahoogroups.com
3. Seting tidak menerima e-mail utk sementara waktu
Hukum-Online-nomail@yahoogroups.com
————————-
Dilarang
1. Dilarang mengirimkan SPAM
2. Dilarang mengirimkan materi Mesum dan SARA

Salam

Hukum Online
Moderator

Notes :
Dalam rangka mencerdaskan kehidupan bangsa dan membangun masyarakat Indonesia yang Sadar akan Hukum serta membantu program Corporate Social Responsibility (CSR), maka Milis Hukum Online mencari pembicara yang memiliki kompetensi di bidang Hukum. Tujuannya adalah mencerdaskan & membuat bangsa Indonesia sadar & melek akan Hukum melalui kegiatan/aktivitas yang terjangkau masyarakat.

Apabila anda berminat, kirimkan CV anda ke : hukum.online@yahoo.co.id disertai dengan spesialisasi keahlian anda.
Kami tunggu kabar baik dari rekan-rekan.
Salam
Hukum Online

Recent Activity

Visit Your Group

Y! Messenger

Files to share?

Send up to 1GB of

files in an IM.

How-To Zone

on Yahoo! Groups

Find garden, home

& auto groups.

Best of Y! Groups

Discover groups

that are the best

of their class.

.


__,_._,___

Written by brammantya kurniawan

April 21, 2008 at 1:55 am

Posted in Uncategorized

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: